比亚迪

扫一扫关注微信二维码 杨幂
《中华(hua)人民共和(he)国监察法》测(ce)试题(ti)

《中华(hua)人民共和国监察法》测(ce)试(shi)题

  (共(gong)50题,每(mei)题2分(fen),总(zong)分(fen)100分(fen)。测(ce)试(shi)时间45分(fen)钟)

  一、单(dan)选题(22题)

  1.为了深化(hua)国(guo)家(jia)(jia)监(jian)察体(ti)(ti)制(zhi)改(gai)革,加强对 的监(jian)督,实现国(guo)家(jia)(jia)监(jian)察全面覆盖,深入开展反腐败工作(zuo),推进国(guo)家(jia)(jia)治理(li)体(ti)(ti)系和(he)治理(li)能力现代化(hua),根据宪法(fa),制(zhi)定《中华(hua)人民共和(he)国(guo)监(jian)察法(fa)》。( )
  A.全体党员 B.公(gong)务员
  C.领导干部 D.所有(you)行使公权力的(de)公职人员(yuan)
  答(da)案:D(第(di)一条(tiao)P4)

  2.坚持中国(guo)共产党对国(guo)家监察工作(zuo)的(de)领导(dao),以(yi)马克思(si)(si)列宁(ning)主义、毛泽东思(si)(si)想、邓小(xiao)平理论(lun)、"三个代(dai)表"重要(yao)思(si)(si)想、科学发展观、习近(jin)平新时代(dai)中国(guo)特色社会主义思(si)(si)想为指导(dao),构建 的(de)中国(guo)特色国(guo)家监察体(ti)制。( )
  A.统(tong)一(yi)完善、注重效(xiao)率 B.集(ji)中统(tong)一(yi)、权威(wei)高(gao)效(xiao)
  C.民主集中(zhong)、公平正义(yi) D.围绕中(zhong)心(xin)、服务大局
  答案:B(第(di)二条P4)

  3.各(ge)级(ji)监察委员会是行使国家监察职能的 机关。( )
  A.专(zhuan)(zhuan)(zhuan)责 B.专(zhuan)(zhuan)(zhuan)职(zhi) C.专(zhuan)(zhuan)(zhuan)业 D.专(zhuan)(zhuan)(zhuan)门
  答案(an):A(第(di)三条P4)

  4.监察(cha)委员会依照法律规定独(du)立行使监察(cha)权,不受 机关、社会团体(ti)和(he)个人(ren)的干涉(she)。( )
  A.司法 B.立法 C.行政 D.权力(li)
  答案:C(第四条P4)

  5.国家监察委(wei)员(yuan)(yuan)会主(zhu)任(ren)由全(quan)国人(ren)民代表大(da)会选举,副(fu)主(zhu)任(ren)、委(wei)员(yuan)(yuan)由国家监察委(wei)员(yuan)(yuan)会主(zhu)任(ren)提请 任(ren)免。( )
  A.国家主席 B.全国人(ren)民代表大(da)会常务委员会
  C.全(quan)国(guo)人(ren)大(da)(da)委员长(zhang) D.全(quan)国(guo)人(ren)民代表大(da)(da)会
  答案:B(第八条P5)

  6.国家监察委员会主任每届任期(qi)同全国人民(min)代表大会每届任期(qi)相同,连续任职不得(de)超过 届。( )
  A.三 B.无限制 C.两 D.四
  答案(an):C(第(di)八(ba)条P6)

  7.地方各级监察(cha)委员会对 负责,并接受其监督。( )
  A.本级(ji)人民代表大会及其常务委(wei)员会
  B.本级人(ren)民代表大会及其(qi)常务委员会和(he)上(shang)一级监察委员会
  C.本(ben)级(ji)党委(wei)和上一级(ji)监察委(wei)员会
  D.上(shang)一级监察委员(yuan)会
  答案:B(第(di)九条P6)

  8.国家(jia)监察(cha)委员(yuan)会(hui)领导地方各级监察(cha)委员(yuan)会(hui)的(de)工作(zuo),上级监察(cha)委员(yuan)会(hui) 下级监察(cha)委员(yuan)会(hui)的(de)工作(zuo)。( )
  A.指导(dao)(dao) B.协调 C.领导(dao)(dao) D.监督
  答案:C(第十条P6)

  9.监(jian)察委(wei)员会依照《中(zhong)华(hua)人民共和国监(jian)察法(fa)》和有关法(fa)律规定履(lv)行 职责。( )
  A.监(jian)督、调查、处(chu)置(zhi) B.教育、监(jian)督、惩处(chu)
  C.执纪、监督、问(wen)责 D.预防、制止、惩治
  答案:A(第十一条P6)

  10.监察(cha)委员(yuan)会对涉嫌贪污贿(hui)赂、滥用职权(quan)、玩忽职守(shou)、权(quan)力寻租、利益输送、徇(xun)私舞弊以及(ji)浪费国家资(zi)财等(deng) 和职务犯罪进行调查。( )
  A.职务(wu)违(wei)纪 B.职务(wu)错误 C.职务(wu)违(wei)法 D.违(wei)纪行为
  答案(an):C(第十(shi)一(yi)条P6)

  11.监察机关对下列公职(zhi)人(ren)员和有关人(ren)员进行监察:( )
  ①中国共产党机关(guan)(guan)、人民(min)(min)代表大会(hui)(hui)及其常务委(wei)员会(hui)(hui)机关(guan)(guan)、人民(min)(min)政(zheng)府、监察(cha)委(wei)员会(hui)(hui)、人民(min)(min)法院(yuan)、人民(min)(min)检察(cha)院(yuan)、中国人民(min)(min)政(zheng)治协商会(hui)(hui)议各(ge)级委(wei)员会(hui)(hui)机关(guan)(guan)、民(min)(min)主党派(pai)机关(guan)(guan)和工(gong)商业(ye)联合会(hui)(hui)机关(guan)(guan)的(de)公务员,以及参照《中华人民(min)(min)共和国公务员法》管理的(de)人员
  ②法(fa)律、法(fa)规授权或者受国家机关依法(fa)委(wei)托管(guan)理公共事务(wu)的(de)组织中从事公务(wu)的(de)人(ren)员
  ③国有(you)企(qi)业管理人员
  ④公办的教(jiao)育、科(ke)研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人(ren)员
  ⑤基层群(qun)众性自治组(zu)织中从事管理的(de)人员
  ⑥其他依法履(lv)行公(gong)职的人员
  A.①②③④ B.②④⑥ C.①③⑤ D.①②③④⑤⑥
  答案:D(第十五条P7)

  12.在调查过程中,监察机关可以 证(zheng)人(ren)等人(ren)员(yuan)。( )
  A.询(xun)问 B.讯(xun)问 C.盘问 D.审问
  答案:A(第二十(shi)一条(tiao)P10)

  13.监察机关(guan)在收集(ji)、固(gu)定、审查(cha)、运用证据时,应当与(yu) 关(guan)于证据的要(yao)求和标准相(xiang)一致。( )
  A.审(shen)查(cha)起诉 B.刑事审(shen)判 C.批准逮捕 D.刑事拘留
  答案:B(第三(san)十三(san)条P13)

  14.以非法(fa)方法(fa)收集的证(zheng)据 。( )
  A.涉案人员(yuan)认可的,可以作为案件处置的依据
  B.不(bu)合(he)理的部分(fen)应当依法予以排除
  C.可以根(gen)据实际情(qing)况部分(fen)采用
  D.应当依法予以排(pai)除,不得作为案件处置的依据
  答(da)案:D(第三十三条P14)

  15.被(bei)调查人既涉嫌严重(zhong)职(zhi)务违(wei)法(fa)(fa)或者职(zhi)务犯(fan)罪,又涉嫌其(qi)他(ta)(ta)违(wei)法(fa)(fa)犯(fan)罪的(de),一般应当由 为主调查,其(qi)他(ta)(ta)机关予以协助。( )
  A.人(ren)民法院(yuan) B.人(ren)民检察(cha)(cha)院(yuan) C.监察(cha)(cha)机关 D.公安机关
  答(da)案:C(第三十四条P14)

  16.调查(cha)人员采(cai)取(qu)讯问、询问、留置(zhi)、搜查(cha)等调查(cha)措施,均应当(dang) ,由(you)二人以上进行,形成(cheng)笔录、报(bao)告等书面材料,并由(you)相关人员签名、盖章。( )
  A.依照规(gui)定出示证件,出具(ju)书面通知
  B.依照规定出示证件,进行口头说明
  C.依照(zhao)规定(ding)亮明(ming)身份(fen),明(ming)确告知(zhi)理由
  D.依(yi)照规定出(chu)示证件,明确告知理由
  答(da)案:A(第四(si)十一条P16)

  17.调(diao)查人员(yuan)进(jin)行讯问以及搜(sou)查、查封、扣(kou)押等重要(yao)取证工作,应当对 进(jin)行录音录像,留存备查。( )
  A.关键(jian)过(guo)程(cheng) B.全(quan)过(guo)程(cheng) C.部分过(guo)程(cheng) D.重(zhong)要过(guo)程(cheng)
  答案:B(第四十一条P16)

  18.对被(bei)调查人采取留(liu)置措(cuo)施后,应当在 以内,通知被(bei)留(liu)置人员所在单位和(he)家属,但有(you)可能毁灭(mie)、伪造证据(ju),干扰证人作证或者串(chuan)供等(deng)有(you)碍调查情形的除(chu)外(wai)。( )
  A.四十(shi)(shi)八(ba)小时(shi) B.十(shi)(shi)二(er)(er)小时(shi) C.二(er)(er)十(shi)(shi)四小时(shi) D.三十(shi)(shi)六(liu)小时(shi)
  答案:C(第四十四条P17)

  19.被(bei)留置人员涉(she)嫌(xian)犯罪移送(song)司法(fa)机(ji)关后,被(bei)依法(fa)判(pan)处管(guan)制、拘(ju)役和(he)有(you)期徒(tu)刑的,留置一日(ri)折抵(di)管(guan)制 ,折抵(di)拘(ju)役、有(you)期徒(tu)刑一日(ri)。( )
  A. 三日 B. 二日 C.四日 D.一日
  答案:B(第(di)四十四条P17)

  20.监(jian)察机关经调查(cha),对违法(fa)取(qu)(qu)得的(de)财物(wu)(wu),依法(fa)予以 、追缴或者(zhe)责令退赔;对涉嫌犯罪取(qu)(qu)得的(de)财物(wu)(wu),应当随案(an)移送人民检察院。( )
  A.恢复原(yuan)状 B.没收(shou) C.上交 D.罚没
  答案:B(第四十六条(tiao)P18)

  21.各级(ji)人民代表(biao)大会常务委员(yuan)会听取和审议(yi)本级(ji)监察委员(yuan)会的(de) ,组(zu)织执法检查。( )
  A.年度工(gong)(gong)作报告 B.审查(cha)(cha)调查(cha)(cha)工(gong)(gong)作报告
  C.专(zhuan)项工作报告 D.监(jian)督(du)调查处置工作报告
  答(da)案:C(第五十三(san)条(tiao)P21)

  22.监(jian)察人员辞职、退(tui)休 内,不得从事与监(jian)察和(he)司(si)法工作相关联且(qie)可能(neng)发生利益冲突(tu)的(de)职业(ye)。( )
  A.二年(nian) B.五年(nian) C.三年(nian) D.一(yi)年(nian)
  答(da)案:C(第(di)五十九条P22)

  二、多选题(18题)

  1.监察机(ji)(ji)关(guan)办理(li)职务违法和职务犯罪案件(jian),应当与审判机(ji)(ji)关(guan)、检察机(ji)(ji)关(guan)、执法部门 。( )
  A.互(hu)相配(pei)合 B.互(hu)相协助 C.互(hu)相衔接 D.互(hu)相制约
  答(da)案:AD(第四条(tiao)P4)

  2.国家监察工作的原则是,严格遵照宪(xian)法(fa)和法(fa)律, 。( )
  A.以事(shi)实为(wei)根(gen)据,以法律为(wei)准绳
  B.在适用(yong)法(fa)律上一律平等,保障当(dang)事(shi)人的合法(fa)权益
  C.权(quan)责对等,严(yan)格监督(du)
  D.惩戒与教(jiao)育相(xiang)结(jie)合,宽严(yan)相(xiang)济
  答案(an):ABCD(第五(wu)条P5)

  3.监(jian)察委员会处置职责是指:( )
  A.对违法的公职(zhi)人员依法作出政(zheng)务处分决定
  B.对(dui)履行职(zhi)责(ze)(ze)不力、失职(zhi)失责(ze)(ze)的领导人(ren)员进行问责(ze)(ze)
  C.对涉嫌(xian)职务犯罪的,将(jiang)调查结(jie)果移送(song)人民检察院依法(fa)审(shen)查,共同提(ti)起公诉
  D.向监察对象所在单位提出监察建议
  答案:ABD(第十一(yi)条(tiao)P7)

  4.各级(ji)监察(cha)委员会可(ke)以(yi)向(xiang) 等派驻或者派出监察(cha)机构、监察(cha)专员。( )
  A.本级中国共产党机关
  B.国家(jia)机关
  C.法律法规(gui)授权或者委托管理公共事务的(de)组(zu)织和单(dan)位
  D.所管(guan)辖的行(xing)政区域、国有企业
  答案:ABCD(第十(shi)二(er)条P7)

  5.监察机关及其工作(zuo)人员对监督、调查过程中知(zhi)悉的 ,应当(dang)保密(mi)。( )
  A.国(guo)家秘(mi)密 B.商业秘(mi)密 C.个(ge)人(ren)隐私 D.舆情信(xin)息
  答案:ABC(第十八(ba)条P9)

  6.监察机关在(zai)调查职(zhi)务违(wei)法和职(zhi)务犯罪时,可以采取(qu)谈话(hua)、 、询(xun)问、查询(xun)、冻结、搜(sou)查、调取(qu)、查封、扣押、 、鉴(jian)定、留置(zhi)等措施(shi)。( )
  A.讯问 B.拘留 C. 勘验检(jian)查 D.逮(dai)捕
  答案(an):AC(第十九条P9-第二十七条P12)

  7.被(bei)调(diao)(diao)查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重(zhong)职务违法或者职务犯罪,监察机关已(yi)经(jing)掌握(wo)其部分违法犯罪事(shi)实及证据,仍有(you)重(zhong)要问题(ti)需要进一步调(diao)(diao)查,并有(you)下(xia)列情形之一的,经(jing)监察机关依法审批,可以将其留置(zhi)在特定(ding)场所(suo):( )
  A.涉及案情重大(da)、复(fu)杂的(de)
  B.可能逃跑、自(zi)杀的
  C.可能串供或(huo)者伪造(zao)、隐匿(ni)、毁灭证据的(de)
  D.可能有其他妨碍调查行为的
  答案(an):ABCD(第二十二条P10)

  8.监(jian)察机关在调查过(guo)程中,可以 用以证明(ming)被调查人涉嫌违(wei)法(fa)犯罪(zui)的财物、文件和电子数(shu)据等信息。( )
  A.调取 B.查封 C.扣押 D.处置
  答案:ABC(第二十五条P11)

  9.涉嫌职务(wu)犯罪的(de)被调查(cha)人(ren)主动认罪认罚,有下列情形之一的(de),监(jian)察(cha)(cha)机(ji)关(guan)(guan)经领导人(ren)员集(ji)体研究,并(bing)报(bao)上(shang)一级监(jian)察(cha)(cha)机(ji)关(guan)(guan)批准,可以在移送人(ren)民检察(cha)(cha)院(yuan)时提出从宽(kuan)处(chu)罚的(de)建(jian)议:( )
  A.自动(dong)投(tou)案,真诚悔罪悔过的
  B.如实供述监察机关已掌握的违法(fa)犯罪行为
  C.积极退赃,减少损失的
  D.具有重大立功表现(xian)或(huo)者案件涉及国家重大利益等(deng)情(qing)形的(de)
  答案(an):ACD(第(di)三十(shi)一(yi)条(tiao)P13)

  10.监(jian)察机关依照监(jian)察法规(gui)定收(shou)集的 等证据材料,在刑事诉讼中可以(yi)作为证据使用。( )
  A.物证(zheng)、书证(zheng) B.证(zheng)人证(zheng)言
  C.被调查人(ren)供述(shu)和(he)辩解 D.视听(ting)资料、电子数据
  答案:ABCD(第三十三条P13)

  11.监察(cha)机(ji)关(guan)应当加强对调(diao)查、处置工(gong)作(zuo)(zuo)全过程的(de)(de)监督管(guan)理,设立(li)相应的(de)(de)工(gong)作(zuo)(zuo)部门履行(xing) 等管(guan)理协调(diao)职(zhi)能。( )
  A.线(xian)索管(guan)理 B.监督(du)检查(cha) C.督(du)促(cu)办理 D.统(tong)计分(fen)析
  答案:ABCD(第三十六(liu)条P14)

  12.监察机关(guan)根据监督、调查结果,对(dui)违法的公职(zhi)人员(yuan)依(yi)照(zhao)法定程序作出 、撤职(zhi)、开(kai)除等政(zheng)务处分决定。( )
  A.警告 B.记过 C.记大过 D.降级
  答案:ABCD(第四十五条(tiao)P17)

  13.国(guo)家监(jian)察委员会加强对反腐败国(guo)际追逃追赃和防逃工(gong)作的组织协调,督促有关单(dan)位做(zuo)好相关工(gong)作: 。( )
  A.对于重大贪污贿赂、失(shi)职渎(du)职等职务(wu)犯罪案(an)件,被(bei)调查人逃匿(ni)到国(境(jing))外,掌握证据比(bi)较确凿(zao)的(de),通过开展境(jing)外追逃合作,追捕(bu)归案(an)
  B.向(xiang)赃款赃物所在国请求查询、冻(dong)结、扣押涉案资产
  C.向赃(zang)款(kuan)赃(zang)物所在国请求没收、追缴(jiao)、返(fan)还(hai)涉案资产(chan)
  D.查询(xun)、监控涉(she)嫌职务(wu)犯罪的公职人员及其相关(guan)人员进出国(境)和跨境资金流动(dong)情(qing)况,在调查案件过(guo)程中设置防逃程序
  答(da)案:ABCD(第五十(shi)二条P20)

  14.监(jian)察机关(guan)应当依法公开监(jian)察工作信息,接受 。( )
  A.民主监督 B.社(she)会监督 C.舆论监督 D.行政(zheng)监督
  答案:ABC(第五十四条P21)

  15.监察人(ren)员必须模范遵守(shou)宪法和法律,忠于职守(shou)、秉公执法,清正(zheng)廉洁、保守(shou)秘(mi)密;必须 ,自觉接(jie)受监督。( )
  A.是中(zhong)国共产党党员
  B.具有良(liang)好的政(zheng)治素质
  C.熟悉监察业务(wu)
  D.具备(bei)运用法律、法规、政策和调查取证等能力
  答案(an):BCD(第五十六条(tiao)P21)

  16.办理监(jian)察(cha)(cha)事项的(de)监(jian)察(cha)(cha)人员有(you)下列情形(xing)之一(yi)的(de),应当自行回(hui)避,监(jian)察(cha)(cha)对象、检(jian)举人及其(qi)他有(you)关(guan)人员也有(you)权要求其(qi)回(hui)避: 。( )
  A.是监(jian)察对象或者检举人的(de)近亲(qin)属(shu)的(de)
  B.担(dan)任过本案的证(zheng)人的
  C.本(ben)人(ren)或(huo)者其近(jin)亲属与办理的监察事项(xiang)有利(li)害(hai)关(guan)系的
  D.有可能影响监察事项(xiang)公正(zheng)处理的(de)其他情形的(de)
  答案(an):ABCD(第(di)五十(shi)八条P22)

  17.监察机(ji)关及其(qi)工(gong)作(zuo)人员有(you)下列行为之一的,被调查人及其(qi)近亲属有(you)权向该机(ji)关申(shen)诉:( )
  A.留置法定期限届满,不予以解除的(de)
  B.查封、扣押、冻结(jie)与(yu)案件无(wu)关(guan)的财物的
  C.应当解(jie)除(chu)查封(feng)、扣押、冻结(jie)措施而不解(jie)除(chu)的
  D.贪污、挪用(yong)(yong)、私分、调换以及违反规定(ding)使(shi)用(yong)(yong)查封(feng)、扣押(ya)、冻结的(de)财(cai)物的(de)
  答(da)案:ABCD(第六(liu)十(shi)条P22)

  18.有关人(ren)员违(wei)反(fan)监察法规(gui)定,有下列行为之一的,由其所在单位、主管部门、上级机关或者监察机关责令改正,依(yi)法给予处(chu)理: 。( )
  A.不按要求提供有关材料,拒(ju)绝、阻碍调查(cha)措施实施等拒(ju)不配合监察机关调查(cha)的
  B.提供虚假情况,掩(yan)盖(gai)事实真相的
  C.串供(gong)或者伪造、隐匿、毁(hui)灭证据的(de)
  D.阻止他人揭发(fa)检(jian)举、提供(gong)证据的
  答案(an):ABCD(第六十(shi)三(san)条P24)

  三(san)、判(pan)断题(10题)

  1.监察(cha)机(ji)关之间对监察(cha)事项(xiang)的(de)管(guan)辖有(you)争议的(de),报请国(guo)家监察(cha)委员(yuan)会(hui)确定。( )
  答案:错误(wu),应(ying)为"由其共(gong)同的上级监(jian)察机关确定(ding)"(第十六条P8)

  2.对可能发生职务违(wei)法(fa)的监察(cha)对象,监察(cha)机关(guan)按(an)照(zhao)管理权(quan)限(xian),可以(yi)直接或者(zhe)(zhe)委(wei)托有(you)关(guan)机关(guan)、人员(yuan)进行谈话(hua)或者(zhe)(zhe)要(yao)求说明情(qing)况。( )
  答案:正确(第(di)十(shi)九条P9)

  3.对涉嫌贪污贿赂、失职(zhi)渎职(zhi)等职(zhi)务犯(fan)罪的被调查(cha)人,监察机关可以进行询问,要求其(qi)如实供述涉嫌犯(fan)罪的情(qing)况。( )
  答案:错(cuo)误,应(ying)为"讯问(wen)"(第二(er)十条P9)

  4.勘验(yan)检(jian)查情况应(ying)当制作(zuo)笔(bi)录,由参加勘验(yan)检(jian)查的人员和见证人签名或者盖章。( )
  答案:正确(que)(第二十六条P12)

  5.监察机关调(diao)查涉嫌(xian)重大贪污(wu)贿赂等(deng)职务犯罪,根据需要,经过(guo)严(yan)格的批(pi)准手(shou)续,可以采(cai)取(qu)技术调(diao)查措施,按照规定交有(you)关机关执(zhi)行。( )
  答案(an):正确(第二(er)十八条P12)

  6.依(yi)法应当留(liu)置的被(bei)调查(cha)人如果在逃,监(jian)察机(ji)关在全国范围内通缉。( )
  答案:错误,应为(wei)"监察机关可以(yi)决定在本行政区域内(nei)通缉"(第二十九(jiu)条(tiao)P12)

  7.监(jian)察机关(guan)对于报案或(huo)者举(ju)报,应当区分不同情(qing)况判(pan)断是否接(jie)受并按照(zhao)有关(guan)规(gui)定(ding)处理。( )
  答(da)案:错误,应为"应当(dang)接(jie)受并按照(zhao)有(you)关(guan)规定处(chu)理"(第三十五(wu)条P14)

  8.需要采(cai)取初步核(he)实方式处置问题线索的,监(jian)察机(ji)(ji)关(guan)应当依法履行审批(pi)程序,成立核(he)查组。初步核(he)实情况报告(gao)和分类处理(li)意见报监(jian)察机(ji)(ji)关(guan)负责人审批(pi)。( )
  答案(an):错误,应(ying)为(wei)"报监察机(ji)关主要(yao)负责(ze)人(ren)审批"(第三(san)十(shi)八条P15)

  9.立案调查(cha)决定应当向被调查(cha)人宣(xuan)布,并通(tong)报相(xiang)关(guan)组织(zhi)。涉(she)嫌严重职务违(wei)法或者职务犯罪(zui)的(de),出于调查(cha)需(xu)要,可以不通(tong)知被调查(cha)人家属(shu)。( )
  答案:错(cuo)误,应为"应当通知被调查人家(jia)属,并向社会公(gong)开发布"(第(di)三十九条P15)

  10.留(liu)置(zhi)时(shi)间不(bu)得超过(guo)三个月。在特(te)殊(shu)情(qing)况(kuang)下,可以延长两次(ci),每次(ci)延长时(shi)间不(bu)得超过(guo)三个月。( )
  答案:错误,应为"在特(te)殊情况下(xia),可以延长一次,延长时(shi)间不(bu)得(de)超过(guo)三个月"(第四十(shi)三条P16)

xml地图 | sitemap地图
2018世界杯
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
接招吧前辈 猫和老鼠 最强狂兵 2018世界杯 十宗罪 全国水果价格下降CK以次充好被处罚 唐人街探案3大决战 大众 觉醒年代 非你莫属 天龙八部 地球绝美画面 极限挑战宝藏行 女足 欢乐斗地主 狼行者 我和我的家乡 明星大侦探 美式救援令人绝望 河北停止线下教学 女生创建救命文档我和我的祖国 鸿星尔克7月23日销量增长超52倍钟南山凡尔赛发言 龙之谷玛莎拉蒂 陈延年牺牲94周年 做回自己 生死狙击 五菱宏光 特朗普受双重暴击 巴勒斯坦 英超直播 10分钟吃34个汉堡 心动的信号 迪丽热巴 萌探探探案 王者荣耀 哥斯拉大战金刚 11省份有大到暴雨 热血江湖 十宗罪 修罗武神烟火里的尘埃 爱情公寓开门大吉 爱上特种兵 特斯拉 全职法师 刘德华 全国水果价格下降CK以次充好被处罚 全职法师 全职高手 非必要不进出瑞丽 王一博 乌女兵穿高跟鞋 一拳超人 陈延年牺牲94周年 今年盛夏气候预测 最强狂兵 王源 | 下一页
Baidu
sogou
百度 搜狗 360